グローバルのお米!パート②

昨今の『コメの価格高騰』について、ニュースで見ない日はない今日この頃。

古米に限らず、古古米や古古古米など、今まで聞いたことのなかったワードも今では馴染みのあるものになってきました。

グローバルヴィレッジでは、お米へのこだわりが強く、以前にも園だよりGlobal Timesやブログでも、ランチで使用しているお米についてご紹介しています。(ブログ記事:グローバルのお米!

現在は、過去のブログで紹介したお米とは別のお米を提供しておりますが、JAたかつきさんと提携し、おいしい単一銘柄米(2025年6月現在は、北海道産ナナツボシ)を使っています。

ランチにごはんが出る朝、大きなお釜でご飯を炊き上げています!

   

↑キッチンスタッフの渾身の一枚!「湯気が写っている写真お願いします!」というリクエストに応えてくれました。

    

こうして炊きあがったご飯は、白ご飯のときもあれば、オムライスに変身したりと、工夫を凝らしたランチメニューを毎月考えています。

また、コメ不足・コメ価格高騰後もランチおよびスナックでお出ししている頻度は変わっていません。

グローバルヴィレッジではスナックにも『おにぎり』を提供しており、子どもたちに人気のスナックメニューです!

どんなスナックより、おにぎりが出る日は食べっぷりが良く、以前、卒園生に「どのスナックが好きだった?」と聞いたときも「おにぎり!」の一択でした笑

古米、古古米、古古古米が市場に出回り始めた中、引き続き、グローバルヴィレッジでは、おいしいお米を提供できるよう努めてまいります。

お気軽にお電話ください

お問い合わせはお近くに校舎までお電話ください。

千里山田校

吹田市津雲台7-4

06-6831-8996

千里丘校

吹田市長野東3-15

06-6878-6874

高槻茨木校

高槻市宮田町3-4-10

072-694-6000

ほいくえん

吹田市長野東6-4

06-6170-8786