LUNCH & SNACK給食・おやつ

Handmade給食・おやつ

”ランチは自社給食室で手作りしています
”お子様の成長期にバランスのとれた栄養をたくさん取っていただきたい”
そんなスタッフ一同の想いを込めて、ランチは清潔なキッチンでていねいに手作りで行っています。さらに安全に配慮し、野菜はできるだけ国産のものを使用し、主食のごはんは奈良県の契約農家さんからのお米 子どもたちはいつも精米したてのごはんを頂いています。
味覚が発達している頃からたくさんの食品を味わいできるだけ好き嫌いがなくなりますように!また「どんなものを食べているのか」を知っていただくために、毎月の献立と毎日のランチ写真を掲載しています。

ランチは給食制です。

ロングコースはスナックタイムがあります。

月に1回はブッフェ・ランチを開催

子ども達の楽しみが増えるよう、月に1回はブッフェ・ランチを開催しています。
好きなものを好きなだけ!みんなと食べると美味しいね。

安全でおいしいごはんをたべよう

お米の安全性が叫ばれている昨今、子ども達により安心なお米を!と考え、奈良県田原本町(山の辺の道の近く)の農家青山さんと契約しております。 一般的に、給食で使用するお米はブレンド米や古米を使用するようですが、 グローバルヴィレッジでは、味覚の敏感な幼児期にお米本来のおいしさを味わえるように、全く何も混ざっていないヒノヒカリ、コシヒカリ、キヌヒカリを 子ども達のために、生産、精米してもらっています。

★豆知識:スーパーなどで売られているお米は一般的に水分量が低く、精米してから時間がたてばたつほど水分が抜けて味が劣化します。一番おいしいお米の水分は16%でその都度、精米するほうが、もちろんおいしいわけです。

Open House Schedule見学会のお知らせ

千里山田校(プリスクール)

  • 2021年11月10日 9:30〜

  • 2021年12月01日 9:30〜

千里丘校(プリスクール)

  • 2021年11月12日 9:30〜

  • 2021年12月03日 9:30〜

高槻茨木校(プリスクール)

  • 2021年11月11日 9:30〜

  • 2021年12月02日 9:30〜

千里山田校(サタデースクール)

  • 2021年11月06日 9:30〜

  • 2021年12月04日 9:30〜

高槻茨木校(サタデースクール)

  • 2021年10月23日 9:30〜

  • 2021年11月13日 9:30〜

  • 2021年12月11日 9:30〜

注意!見学会は体験会ではありません。

プリスクール・サタデースクールの見学会のご予約について

ご予約は、ご希望の校舎までお電話でお申込ください。Webでのご予約は承っておりません。

ほいくえん

ほいくえんの見学会については予約制にて随時おこなっておりますのでお気軽にお越しください。

ご予約はこちら

新型コロナウイルス感染防止に関するお願い

見学会のご参加は大人1名様のみでのご参加でお願いいたします。
お子様連れでのご参加はお断りしておりますのでご了承ください。

GV Blogグローバルヴィレッジブログ

スタッフブログ
プリスクール
サタデースクール
アフタースクール
ほいくえん

お気軽にお電話ください

お問い合わせはお近くに校舎までお電話ください。

千里山田校

06-6831-8996

千里丘校

06-6878-6874

高槻茨木校

072-694-6000

ほいくえん

06-6170-8786