Handmade給食・おやつ
”ランチは自社給食室で手作りしています
”お子様の成長期にバランスのとれた栄養をたくさん取っていただきたい”
そんなスタッフ一同の想いを込めて、ランチは清潔なキッチンでていねいに手作りで行っています。さらに安全に配慮し、野菜はできるだけ国産のものを使用し、主食のごはんは主食のごはんはブレンド米ではなく、ヒノヒカリを提供しています。
味覚が発達している頃からたくさんの食品を味わいできるだけ好き嫌いがなくなりますように!また「どんなものを食べているのか」を知っていただくために、毎月の献立と毎日のランチ写真を保護者ページにて掲載しています。
ランチは給食制です。
ロングコースはスナックタイムがあります。
月に1回はブッフェ・ランチを開催
子ども達の楽しみが増えるよう、月に1回はブッフェ・ランチを開催しています。
好きなものを好きなだけ!みんなと食べると美味しいね。
安全でおいしいごはんをたべよう
お米の安全性が叫ばれている昨今、子ども達により安心なお米を!と考え、奈良県田原本町(山の辺の道の近く)の農家青山さんと契約しております。 一般的に、給食で使用するお米はブレンド米や古米を使用するようですが、 グローバルヴィレッジでは、味覚の敏感な幼児期にお米本来のおいしさを味わえるように、全く何も混ざっていないヒノヒカリ、コシヒカリ、キヌヒカリを 子ども達のために、生産、精米してもらっています。
★豆知識:スーパーなどで売られているお米は一般的に水分量が低く、精米してから時間がたてばたつほど水分が抜けて味が劣化します。一番おいしいお米の水分は16%でその都度、精米するほうが、もちろんおいしいわけです。